Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Zoug: tentative de record de la plus grande tarte au kirsch du monde

La Confiserie zougoise Speck fête ses 125 ans. A cette occasion, dix boulangers ont réalisé une tourte au kirsch de 4 mètres de diamètre. Objectif: une entrée dans le livre Guinness des records.

25 janv. 2020, 18:21
Les boulangers ont dû jouer les acrobates et se servir d'arrosoirs pour finir leur tourte.

Une confiserie zougoise a tenté samedi de décrocher une entrée dans le livre Guinness des records, en réalisant la plus grande tourte au kirsch du monde. Dix boulangers se sont activés durant trois jours pour créer un gâteau de quatre mètres de diamètre.

Quelque 100 litres de kirsch, 18 kg de beurre, 23 kg de farine et plus de 900 œufs ont été nécessaires à sa réalisation. Il ne sera connu que plus tard si le record est véritablement intégré au livre Guinness, a indiqué la Confiserie Speck, qui a lancé l’action à l’occasion de son 125e anniversaire.

Passants et curieux ont pu se régaler, une fois l’œuvre terminée. Environ 3300 morceaux ont été distribués. La tourte au kirsch zougoise a été inventée en 1915. Chaque année, quelque 250’000 d’entre elles sont produites avec 15’000 litres de kirsch dans le canton de Zoug.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias