Après la viande hachée mise en vente fin août, Coop étoffe son offre de produits végétaliens avec trois «fromages». Visuellement, la ressemblance est troublante. Ces aliments frais sont à base non pas de lait mais de noix de cajou et certifiés.
Fabriqués en Suisse
Ces fromages vegan sont fabriqués en Suisse et à la main, communique lundi Coop. «En 2016, Freddy Hunziker, originaire de Thoune, amateur de fromage et végétalien convaincu, a commencé à produire du lait à partir de noix de cajou pour fabriquer du fromage. Aujourd’hui, avec sa compagne Alice Fauconnet, il est considéré comme l’un des pionniers du fromage végétalien en Suisse et a déjà remporté plusieurs Swiss Vegan Awards et Peta Vegan Food Awards avec New Roots.»
Les trois produits végans portent des noms surprenants: il y a le Camembert, le Cream Cheeze à la ciboulette, une préparation fermentée qui ressemble à la pâte à tartiner et le Free-the-Goat Ch**ze, une alternative à la ricoota.
La coopérative avait lancé fin août la viande hachée végétalienne et des burgers Naturli.