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La consommation de vin stagne en Suisse

Les Suisses n'ont pas cédé plus que d'habitude aux appels de Bacchus l'an dernier. La consommation de vin a atteint 2,783 millions d'hectolitres, restant au niveau de 2007.

21 avr. 2009, 14:35

Les Suisses n’ont pas cédé plus que d’habitude aux appels de Bacchus l’an dernier. La consommation de vin a atteint 2,783 millions d’hectolitres, restant au niveau de 2007. L’amateur s’est toutefois tourné davantage vers le rouge suisse et le blanc étranger.

La quantité de vin produit en Suisse en 2008 a atteint 1’074’468 hl, en hausse pour la troisième année consécutive. Cette augmentation est surtout le fait de la production de vin rouge qui a bondi de 8,2% et atteint 571’213 hl, a indiqué l’Office fédéral de l’agriculture. La consommation de blanc indigène à quant à elle diminuée.

Importations en baisse

Les importations ont diminué 1,6% et passé à 1,845 million d’hectolitres. Cette baisse, frappant surtout le rouge, a été quelque peu attenuée par un regain pour les vins blancs (5,1%).

Le vignoble helvétique s’étend sur 14’841 hectares. Les cépages rouges continuent de grignoter de la surface aux dépens des...

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