Football – match de barrage: Sion bat Thoune 4 à 1 et se rapproche du maintien

Sion a survolé ce match de barrage contre Thoune. Les Valaisans se rapprochent ainsi du maintien en Super League avec ces 3 buts d’avance. Le retour aura lieu dimanche à Tourbillon.

27 mai 2021, 22:37
Sion jubile, Thoune a la mine basse après cette défaite 4-1.

Le FC Sion a parfaitement négocié le match aller du barrage de promotion-relégation. A Thoune, les Sédunois l'ont emporté 4-1 et se rapprochent du maintien en Super League.

Une affaire rondement menée. Le FC Sion n'est pas passé à côté de l'occasion de prendre un avantage qui a tout de décisif. Ou presque. On a eu l'impression de voir le même Sion que vendredi dernier face à Bâle. Pas forcément irréprochable, mais diablement efficace.

A la Stockhorn Arena, les Valaisans ont dû laisser l'initiative aux Bernois lors des dix premières minutes, mais le club de l'élite s'est montré d'un réalisme implacable en l'espace de deux minutes. A la 13e, Cavaré a déposé le ballon sur la tête d'Hoarau pour l'ouverture du score. Deux minutes plus tard, un contre parfaitement amené par Gaëtan Karlen sur la gauche a permis à Tosetti de doubler la mise.

En parlant de Gaëtan Karlen, le buteur sédunois n'a pas eu l'occasion de défier son frère Grégory très longtemps puisque le cadet s'est blessé et a dû être remplacé dès la 8e minute de jeu.

Sion se retrouve dans une situation extrêmement favorable avec ces trois buts d'avance. A noter que les buts à l'extérieur ne comptent pas double. Cela signifie que si Thoune venait, par exemple, à l'emporter 3-0 dimanche lors du retour, on jouerait deux périodes de prolongation de 15 minutes. Mais après ce premier match, cela ressemble à une chimère.