La Suisse va importer davantage d'oeufs jusqu'à fin 2021

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Alimentation Depuis l’arrivée de la pandémie, les Helvètes consomment davantage d’oeufs. La Suisse va donc augmenter le contingent d’importation de cette denrée.

 17.09.2021, 11:35
L'année passée, la consommation par personne et par an s'est élevée à 189 oeufs.

La Suisse va importer plus d’oeufs. Le contingent d’importation de cette denrée alimentaire sera relevé de 3500 tonnes le 1er octobre et ce jusqu’à la fin de l’année. Le Conseil fédéral l’a décidé vendredi, tenant ainsi compte de l’appel lancé par la filière.

Cette augmentation doit permettre de garantir l’approvisionnement de la Suisse en oeufs au cours des prochains mois. La demande d’oeufs dans le commerce de détail a augmenté au printemps 2020, au début de la pandémie.

189 oeufs par personne

L’année passée, la consommation par personne et par an s’est élevée à 189 oeufs, soit une hausse de cinq unités. Cette consommation n’ayant pas notablement diminué et en vue de la période de l’Avent, où les ventes sont massives, les producteurs et distributeurs d’oeufs se sont inquiétés du fait que la production suisse ne pourra couvrir ces besoins à elle seule.

Ils ont demandé une augmentation de 20%, soit 3500 tonnes, du contingent. Celui-ci atteindra ainsi les 20’928 tonnes.

ATS

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