Un point et des regrets

Menée 2-0 après 24 minutes, l'équipe valaisanne réagit et égalise. Yoda tire sur le montant à la dernière seconde.

20 avr. 2011, 05:01

Karim Yoda se cache le visage dans le maillot. Il dissimule sa déception, ses pleurs peut-être, en quittant la pelouse du Comunale. Il ne perçoit même pas les gestes de réconfort de Frédéric Chassot ou de Laurent Roussey. L'attaquant de Sion revoit le ballon qui frappe le montant droit, qui décrit un demi-cercle devant le but de Bellinzone et qui finit sa trajectoire au-delà de la ligne de fond.

L'action intervient à la dernière seconde du temps additionnel. 2-2 au final, un point et des regrets, nombreux, pour le visiteur. "Nous pouvions perdre le match en dix minutes, puis le gagner sur la dernière action de la rencontre. Je suis très mécontent des deux buts buts encaissés et satisfait de la réaction du groupe. Il a traduit sur le terrain la maîtrise que j'attendais par rapport à notre préparation", résume Roussey, entraîneur aux sentiments déchirés. "Mais ce sont deux points...