Toronto-Tennis: Wawrinka s'est qualifié pour le 2e tour du Masters de Toronto en battant Kyrgios

Stan Wawrinka s'est imposé 1-6 7-5-7-5 devant l'Australien Nick Kyrgios

07 août 2018, 19:42
Stan Wawrinka affrontera mercredi le Hongrois Marton Fucsovics. (illustration)

Face à l'impayable Nick Kyrgios, Stan Wawrinka (WTA 195) a cueilli sa première victoire de l'année dans un Masters 1000. Le Vaudois a battu 1-6 7-5 7-5 l'Australien à Toronto.

Battu d'entrée la semaine dernière à Washington par le qualifié Donald Young, Stan Wawrinka a témoigné d'une réelle force de caractère dans l'Ontario. Après un premier set catastrophique perdu contre un joueur vraiment capable du meilleur comme du pire, l'homme aux trois titres du Grand Chelem a eu l'immense mérité de s'accrocher.

Ainsi, il a attendu sagement que son adversaire, parfois si vulnérable sur le plan psychique, creuse sa propre tombe. Il l'a fait à 6-5 dans les deux derniers sets avec deux jeux de service catastrophiques avec une balle de deuxième set et une balle de match perdues toutes les deux sur deux enchaînements derrière sa seconde balle aussi ridicules que pathétiques. Pour sa défense, il semble que Nick Kyrgios a souffert de sa hanche gauche. Il a demandé un temps mort médical à 5-4 au deuxième set pour être manipulé.

Ce troisième succès en cinq rencontres face au 17e mondial agira peut-être contre un déclic pour un Stan Wawrinka qui est à la recherche de résultats et d'une confiance nouvelle. Ce mercredi, il aura l'occasion de prendre sa revanche sur le Hongrois Marton Fucsovics (ATP 51) qui l'avait battu 6-4 6-0 en mai dernier à Genève. Cette rencontre entre les deux derniers Champions du Geneva Open livrera d'autres enseignements précieux à Stan Wawrinka. Il est, en effet, très ardu de juger de son état de forme à la vue de ce match aussi décousu contre Nick Kyrgios