Réservé aux abonnés

Wawrinka finira aujourd'hui

31 mai 2013, 00:01

LA PLUIE, ENCORE ELLE,

a passablement bouleversé la programmation de la cinquième journée, hier. Elle a notamment empêché Stanislas Wawrinka (ATP 11) de terminer son match du 2e tour face à l'Argentin Horacio Zeballos (ATP 46). Le score était de 6-2 7-6 (7-2) et 3-3 en faveur du Vaudois lorsque les deux hommes ont regagné les vestiaires. Ils reprendront aujourd'hui, en début d'après-midi. Wawrinka peut dormir sur ses deux oreilles. Si Zeballos, le seul joueur - avec Novak Djokovic - à avoir battu Rafael Nadal cette année, présente quelques garanties sur terre battue, "Stan" a évolué un cran au-dessus de son adversaire. Pour preuve, ce tie-break de la deuxième manche négocié à la perfection ou presque.

Comme Wawrinka, Stefanie Voegele (WTA 56) n'a pu aller au bout de sa rencontre. Opposée à l'Estonienne Kaia Kanepi (WTA 26), l'Argovienne était menée 6-5 (pas de break) dans le premier set avant de...