Tennis – Roland-Garros: Nadal en demi-finale

L’Espagnol s’est défait de Diego Schwartzman en quatre sets ce mercredi à Paris et décroche ainsi son ticket pour les demi-finales.

09 juin 2021, 18:25
Nadal rejoint les demi-finales.

Ravir un set à Rafael Nadal à Roland-Garros n’est pas l’idée du siècle. Diego Schwartzman (no 10) l’a appris à ses dépens en quart de finale.

Le Majorquin a battu l’Argentin 6-3 4-6 6-4 6-0 pour se hisser une quatorzième fois dans le dernier carré de la Porte d’Auteuil. Son adversaire vendredi sera le vainqueur de la rencontre entre Novak Djokovic et Matteo Berrettini.

Pendant trois sets, ce quart de finale fut de toute beauté. Diabolique en défense, Diego Schwartzman a cru jusqu’au milieu du troisième set pouvoir devenir le troisième homme après Robin Soderling et Novak Djokovic à réussir l’impossible: battre Rafael Nadal à Roland-Garros.

Conscient du danger, Rafael Nadal a élevé le niveau de son jeu pour enlever les… neuf derniers jeux de la rencontre. Il a fait payer au prix fort au lutin argentin son impudence. Avec le gain de la deuxième manche, Diego Schwartzman a, en effet, mis fin à une série de 36 sets remportés consécutivement par Rafael Nadal dans ce tournoi qu’il a déjà gagné à 13 reprises. Et qu’il devrait logiquement enlever une quatorzième fois ce dimanche. Aucun autre joueur ne maîtrise comme lui la terre battue parisienne.