Tennis - Laver Cup: le Reste du monde revient fort

Le double formé de l'Australien Kyrgios et de l'Américain Sock a dominé le Belge Goffin et le Bulgare Dimitrov en deux sets lors de la deuxième journée de la Laver Cup à Chicago. L'Europe ne mène plus que de 2 points contre le Reste du monde.

23 sept. 2018, 10:29
Le double formé de l'Australien Nick Kyrgios et de l'Américain Jack Sock a dominé le Belge David Goffin et le Bulgare Grigor Dimitrov en deux sets.

Le Reste du monde n'est plus mené que de deux points (7-5) par l'Europe dans la Laver Cup au terme de la 2e journée à Chicago. Tout se jouera donc dimanche.

Le double formé de l'Australien Nick Kyrgios et de l'Américain Jack Sock a dominé le Belge David Goffin et le Bulgare Grigor Dimitrov en deux sets, 6-3 6-4 dans la dernière rencontre de samedi. Plus tôt, le Sud-Africain Kevin Anderson, 9e mondial, était venu à bout du Serbe Novak Djokovic (ATP 3) 7-6 (7/5) 5-7 10/6.

Alors que son équipe était mené 7-1, Anderson a apporté à "Team World" sa première victoire en simple depuis le coup d'envoi. Les deux premiers simples de samedi étaient revenus à l'Europe grâce au Suisse Roger Federer, organisateur de l'épreuve, qui avait dominé l'Australien Nick Kyrgios 6-3 6-2, et à l'Allemand Alexander Zverev (ATP 5), vainqueur en trois sets, 3-6 7-6 (10/8) 10/7, de l'Américain John Isner (ATP 10).

Tout reste possible lors de la 3e journée, puisque chaque victoire rapportera trois points, contre un vendredi et deux samedi. L'Europe avait remporté en 2017 à Prague la première édition sur le score de 15-9. La première équipe qui atteint 13 points remporte l'épreuve.