Tennis: Djokovic battu en demi-finale chez lui par Karatsev

25 avr. 2021, 16:50
Novak Djokovic est tombé chez lui à Belgrade en demi-finales.

Le no 1 mondial Novak Djokovic a été battu en demi-finale de «son» tournoi samedi à Belgrade par le Russe Aslan Karatsev (28e) qui l’a dominé en trois sets. Il lui a infligé une deuxième déconvenue après sa défaite prématurée en 8es de finale à Monte-Carlo.

Le no 1 mondial s’est incliné 5-7 6-4 4-6 lors d’un match ou il n’a pas pu trouver son rythme habituel et s’est montré très fébrile sur ses mises en jeu.

Karatsev, qui disputera dimanche sa deuxième finale de l’année, prend ainsi sa revanche sur Djokovic qui l’avait sèchement éliminé en demi-finale de l’Open d’Australie, tournoi qui avait révélé le Russe au grand public.

Après un bon départ, Djokovic s’est montré très nerveux et trahi par son service qu’il a cédé à trois reprises à son adversaire, et s’est logiquement incliné au premier set (7-5).

Le Russe semblait se diriger vers une victoire en deux manches, menant 4 à 2 dans la deuxième après avoir pris le service du Serbe une quatrième fois, lorsque Djokovic a enfin réagi et égalisé.

Mais «Nole», décidément dans un jour sans, a continué à bafouer son tennis dans le troisième set, gâchant trop de balles de break et ratant des coups aux moments importants.

Djokovic entame ainsi bien mal la saison sur terre battue, enchaînant deux défaites de rangs qui ne le mettent pas en confiance à l’approche du Master de Rome et de Roland-Garros.