Tennis - Coupe Davis: la Suisse revient à 1-1 face à la Suède

Après une première défaite rageante de Marc-Andrea-Hüsler (ATP 386) dans le match d'ouverture, la Suisse est revenu à un partout grâce à la victoire obtenue par Henri Laaksonen (ATP 120) face à Jonathan Mridha (ATP 1094).

14 sept. 2018, 20:14
La victoire obtenue par Henri Laaksonen (ATP 120) face à Jonathan Mridha (ATP 1094) a compensé la défaite rageante subie par Marc-Andrea-Hüsler.

La Suisse et la Suède sont dos à dos (1-1) après la première journée du barrage de Coupe Davis organisé à Bienne. La victoire obtenue par Henri Laaksonen (ATP 120) face à Jonathan Mridha (ATP 1094) a compensé la défaite rageante subie par Marc-Andrea-Hüsler (ATP 386) dans le match d'ouverture.

Le Schaffhousois n'a certes pas livré un grand match vendredi dans la Swiss Tennis Arena. Mais il s'est tout de même imposé en trois sets, 7-6 (7/5) 6-2 6-3, devant un adversaire il est vrai limité sur le plan tennistique.

Jonathan Mridha (23 ans) a joué le coup à fond. Il s'est ainsi procuré une balle de premier set à 5-4, à la relance. Mais Henri Laaksonen l'a effacée d'un service gagnant, s'évitant ainsi toute mauvaise surprise. Le no 1 de l'équipe de Suisse a ensuite nettement dominé les débats, même s'il a laissé son adversaire revenir de 2-0 à 2-2 dans la deuxième manche. Il a ainsi remporté 10 des 13 derniers jeux d'une rencontre qui a duré 2h00'.

Souvent décisif dans cette compétition, le double - qui devrait opposer Antoine Bellier/Luca Margaroli à Markus Eriksson/Robert Lindstedt - pourrait ne pas revêtir la même importance dans ce barrage. Henri Laaksonen est en effet largement supérieur à Markus Eriksson (ATP 455), qu'il affrontera dimanche dès 13h. Et Marc-Andrea Hüsler partirait lui aussi favori en cas de cinquième match décisif. Le Zurichois voudra tout faire pour se racheter après ses déboires de vendredi, lui qui a mené 6-3 6-4 4-1 face à Markus Eriksson avant de souffrir de crampes et de s'incliner en cinq sets.