Live Sport

Open d'Australie: Roger Federer a entamé sa campagne australienne de façon optimale avec une victoire en trois sets

Un an après y avoir remporté son dix-huitième tournoi du Grand Chelem, Roger Federer retrouvait la Rod Laver Arena en night session pour son premier tour de l'Open d'Australie 2018. Il s'est défait du Slovène Aljaz Bedene (28 ans / ATP 51) en trois sets 6/3 6/4 6/3.

16 janv. 2018, 08:47 / Màj. le 16 janv. 2018 à 11:00
Roger Federer en action sur la Rod Laver Arena de Melbourne Park.

1h41'

Merci à tous d'avoir suivi ce premier tour de l'Open d'Australie en notre compagnie et un grand bravo à Roger Federer pour cette très belle victoire.

1h36'

balle-match C'EST FAIT! FEDERER REMPORTE SON PREMIER TOUR EN TROIS SETS AVEC LA MANIÈRE.

1h35'

balle-match TROIS BALLES DE MATCH pour Federer sur le service de Bedene.

1h34'

jeu 5-3. Federer est à un jeu du deuxième tour.

1h30'

jeu Bedene remporte ce jeu de manière méritée. il semble clair qu'il ne lâchera rien ce soir!

1h29'

ace Nouveau passing revers hallucinant de Bedene alors qu'il était en danger à 40-40.

1h27'

ace Quel passing de Bedene pour mener 30-0 sur son service. Il ne compte pas offrir la victoire à Federer!

1h26'

jeu 4-2. Petite alarme pour Federer qui s'est retrouvé à égalité sur son service. Il a pu se mettre à l'abri grâce à deux services gagnants et le voilà tout proche du deuxième tour.

1h22'

jeu 3-2. Bedene a pu compter sur une bonne première balle pour rester au contact dans le troisième set, malgré son break de retard.

1h19'

jeu 3-1. Federer confirme son break.

1h18'

Habitué des night sessions sur la Rod Laver Arena, Roger Federer semble apprécier les conditions de jeu ce soir au vu du niveau de jeu proposé.

1h16'

balle-break 2-1. LE BREAK EST FAIT SUR LA DEUXIÈME OCCASION. Avec zéro balle de break concédée jusqu'à présent, Federer a pris une option sur la victoire.

1h12'

double-break DEUX BALLES DE BREAK. Rien à faire toutefois face à ce Roger là.

1h11'

jeu Jeu de service accroché pour Federer qui revient toutefois à 1-1. Bedene semble quelque peu retrouver des couleurs dans ce début de troisième set.

1h07'

jeu 1-0. Pour la première fois de la rencontre, Bedene fait la course en tête après avoir empoché le premier jeu de la troisième manche.

1h03'

set DEUXIÈME SET remporté 6-4 par Federer. Le voilà déjà tout proche du deuxième tour.

1h02'

double-set BALLE DE SET pour Federer à 40-30.

1h02'

ace Ace pour recoller à 30-30.

1h01'

faute 15-30. Une vilaine faute en revers slicé à 15-15 et Roger se retrouve en danger sur sa mise en jeu.

59'

jeu 5-4. Bedene s'octroie un sursis après avoir sauvé deux balles de set. Federer va maintenant servir pour le gain du set.

56'

ace Bedene revient à 40-40, notamment grâce à une bonne première balle.

55'

double-set DEUX BALLES DE SET à 15-40 sur le service de Bedene.

54'

jeu 5-3. Solide sur son service, Federer ne laisse aucune ouverture à Bedene en ce moment.

49'

jeu Bedene s'accroche et reste au contact à 4-3.

47'

jeu 4-2. Roger Federer continue sa course en tête dans ce premier tour de l'Open d'Australie 2018. Avec un break d'avance, il n'est plus qu'à deux jeux du gain de la deuxième manche.

43'

jeu Nouveau jeu de service disputé pour Bedene. Il s'en sort à nouveau aux avantages et revient à 3-2.

39'

jeu Alors qu'il semblait maîtriser les débats, Federer a dû faire face à deux balles de break avant de finalement remporter son jeu de service pour mener 3-1.

37'

faute Roger Federer a demandé le challenge à 15-15 sur sa mise en jeu, mais son revers était bel et bien dehors pour quelques centimètres.

34'

jeu Bedene revient à 2-1, non sans difficulté, après s'être retrouvé en danger à 30-30.

31'

jeu 2-0. Un jeu de service rapidement remporté par Federer, qui confirme ainsi son break.

29'

balle-break 1-0. Le break est fait pour Roger, qui prend déjà les devants. Bedene va devoir proposer un tout autre tennis pour garder une chance dans cette rencontre.