Eastbourne: Timea Bacsinszky éliminée d'entrée

La Vaudoise Timea Bacsinszky a été sortie d'entrée mercredi au tournoi d'Eastbourne. Elle s'est inclinée en 3 sets devant Suai Peng.

28 juin 2017, 17:11
Timea Bacsinszky est tombée d'entrée de jeu à Eastbourne.

Timea Bacsinszky abordera Wimbledon la semaine prochaine sans une seule victoire en simple sur gazon. La Lausannoise est tombée d'entrée de jeu à Eastbourne.

Tête de série no 15, Timea Bacsinszky (WTA 20) s'est inclinée 7-6 (9/7) 2-6 6-4 devant Shuai Peng (WTA 38). Huitième de finaliste à trois reprises à Wimbledon, la Chinoise sait elle aussi jouer sur gazon. Elle s'impose pour la troisième fois en trois rencontres devant Timea Bacsinszky.

Pour son match de rentrée après sa demi-finale de Roland-Garros perdue contre Jelena Ostapenko, Timea Bacsinszky a vécu une drôle de mésaventure au premier set. Elle l'a perdu 9/7 au jeu décisif malgré cinq balles de set dans sa raquette dont quatre consécutives. Elle a, en effet, mené 6/2 dans ce tie-break fatal !

Après avoir égalisé à une manche partout, Timea Bacsinszky a lâché son engagement au septième jeu. Après avoir galvaudé une balle d'égalisation à 4-4, elle s'inclinait sur un jeu blanc après 2h17' de match.