Skicross: Fanny Smith s'impose à Idre Fjäll, en Suède, Romain Détraz 3e chez les garçons

Les Vaudois ont réalisé une très grosse performance, dimanche, à Idre, en Suède, lors de la Coupe du monde de skicross. Chez les filles, Fanny Smith l'a emporté. Chez les garçons, Romain Détraz décroche le 3e rang.

20 janv. 2019, 13:40
Fanny Smith est en tête du classement général de la Coupe du monde (archives).

Qui peut contester la domination de Fanny Smith cette saison? A priori personne, encore moins après les courses de Idre en Suède ce week-end. La Vaudoise a remporté l'épreuve dimanche, après avoir fini 3e la veille.

La skieuse de Villars s'est ainsi adjugé son 16e succès en carrière. Une victoire méritée, puisqu'elle a dominé de bout en bout la finale, laissant derrière elle les trois Canadiennes qui l'accompagnaient sur ce dernier run.

Cette performance lui permet aussi de prendre des points importants au classement général de la Coupe du monde. Sa principale rivale, la Suèdoise Sandra Näslund, n'était en effet même pas qualifiée pour la finale. A noter qu'aucune autre Suissesse n'a atteint les demi-finales.

La course des filles:

Chez les messieurs, Alex Fiva n'est pas parvenu à réaliser le doublé après sa victoire de samedi. Il n'a cette fois pas passé le stade des quarts de finale. Le meilleur Suisse est également un Vaudois, puisque Romain Détraz a pris la 3e place. Il obtient ainsi son premier podium depuis décembre 2016.