Ski alpin: Mauro Caviezel 7e et meilleur Suisse lors du Super-G d'Are remporté par l'Autrichien Kriechmayr

Seul Mauro Caviezel a pu tirer son épingle du jeu lors du dernier Super-G de la saison, à Are, en Suède. Le Grison se hisse au 7e rang d'une course remportée par l'Autrichien Vincent Kriechmayr. Le jeune Marco Odermatt 11e.

15 mars 2018, 12:53
Mauro Caviezel finit la saison de Super-G en beauté avec un très bon 7e rang.

Déjà vainqueur la veille en descente à égalité avec son compatriote Matthias Mayer, Vincent Kriechmayr a signé le doublé lors des finales de la Coupe du monde à Are en s'adjugeant le super-G. Meilleur Suisse, Mauro Caviezel s'est classé 7e.

Lauréat du Globe de la descente grâce à son 3e rang obtenu mercredi en Suède, Beat Feuz (17e et hors des points) a quant à lui vu une superbe série prendre fin jeudi. Le Bernois restait sur sept podiums consécutifs, tous obtenus dans des disciplines de vitesse, parmi lesquels ses 2e (super-G) et 3e (descente) places obtenues lors des JO de Pyeongchang.

Vincent Kriechmayr a devancé de 0''04 Christof Innerhofer (2e) et de 0''08 le duo Aksel Lund Svindal/Thomas Dressen (3es ex-aequo) pour décrocher son troisième succès en Coupe du monde au terme d'un véritable sprint (moins de 50'' de course). La première victoire de l'Autrichien de 26 ans date du 1er décembre dernier, à Beaver Creek en super-G.

Deux Suisses seulement ont marqué des points jeudi. Mauro Caviezel, qui a concédé 0''23 seulement à Vincent Kriechmayr, s'offre un deuxième top 10 d'affilée en super-G après sa 6e place de Kvitfjell. Le quintuple champion du monde juniors Marco Odermatt a quant à lui terminé 11e, à 0''44 du vainqueur. Le Nidwaldien de 20 ans obtient ainsi son meilleur résultat en Coupe du monde, en confirmant sa belle 12e place arrachée la veille en descente.