Réservé aux abonnés

Loïc Meillard: «C’est un globe donné au rabais»

Vainqueur de sa première épreuve de Coupe du monde à Chamonix dimanche, le skieur d’Hérémence s’offre par la même occasion le globe du parallèle. Ce n’est pas pour autant qu’il défend une discipline qui fait jaser.

09 févr. 2020, 15:54
Adulé par les supporters suisses et français, Loïc Meillard a régné sur Chamonix.

Après Daniel Yule, c’est au tour de Loïc Meillard d’entrer dans l’histoire. Le skieur d’Hérémence, qui a décroché sa première victoire en Coupe du monde à Chamonix dimanche, réalise même le doublé : grâce à son succès, il remporte le premier globe de parallèle mis en jeu depuis la création de la Coupe du monde en 1967. «Je ne le savais même pas. Je l’ai appris il y a quelques minutes dans une interview», sourit le jeune homme.

Quand la chance remplace la performance

Il faut dire que ce globe est décerné au terme de… deux épreuves seulement. Après les géants parallèles d’Alta Badia où il a terminé 9e et celui de Chamonix. «C’est un globe donné au rabais», lance en toute honnêteté Loïc Meillard. «Décerner un globe au cumul de...