Lisa Grognuz 7e du super-G des Nationaux juniors

L’athlète du Ski-Club Martigny Lisa Grognuz, 19 ans, a pris la 7e place du super-G des Nationaux juniors mercredi à Zinal. Christophe Torrent, meilleur Valaisan côté masculin, prend le 8e rang.

03 avr. 2019, 11:47
Valaisanne la plus rapide du super-G, Lisa Grognuz a pris la septième place.

Lise Grognuz, du Ski-Club Martigny, a pris la septième du super-G féminin des championnats de suisses juniors. La jeune Valaisanne de 19 ans a concédé 72 centièmes à la gagnante Julie Trummer sur la piste de Zinal. A noter que Lisa Grognuz signe à cette occasion le meilleur résultat de sa carrière dans cette discipline sur une course FIS.

Clara Masserey (Arpettaz-Nendaz) intègre elle aussi le top 10 en prenant la dixième place. Championne de Suisse de la descente mardi, la skieuse de Champex-Ferret Delphine Darbellay n’est cette fois pas parvenue à franchir la ligne d’arrivée du super-G.

Un combiné alpin pour terminer

Côté masculin, le meilleur représentant en super-G se nomme Christophe Torrent. Le skieur d’Anzère, médaillé de bronze la veille, a pris la 8e place d’une épreuve dominée par Joel Luetolf.

Deux combinés alpins viendront clore les Nationaux de Zinal ce jeudi et ce vendredi.