Mehmedi offre trois millions et le rêve à ses dirigeants

Zurich bat le Standard de Liège (1-0) et poursuit l'aventure.

04 août 2011, 05:03

L'Europe convient mieux que la Suisse au FC Zurich. Largué en Axpo Super League, le FCZ a franchi le 3e et avant-dernier tour qualificatif de la Ligue des champions, s'imposant 1-0 face au Standard Liège.

Malmenés et un brin chanceux au match aller (1-1), les Zurichois ont moins souffert dans leur Letzigrund. Leur tâche a ainsi été largement facilitée par le défenseur belge Yoni Buyens, expulsé à la 21e minute après avoir accroché Admir Mehmedi dans les 16 mètres.

Le penalty (trop mou) du même Mehmedi était certes détourné sur le poteau par le gardien wallon. Mais à 10 contre 11 et avec l'obligation de marquer au moins un but, la mission des Liégeois devenait impossible.

Le bijou de Mehmedi

Logiquement, le vice-champion de Suisse concrétisait sa supériorité numérique en ouvrant la marque par l'inévitable Mehmedi (58e), lui qui avait déjà été l'auteur du but zurichois en Belgique. Bien lancée...