Le réveil a sonné beaucoup trop tard

Menés 0-4, les Bas-Valaisans se mettent enfin à la table de jeu.

11 avr. 2011, 05:03

On a juste frôlé une fin de match ahurissante. Encore quinze minutes à l'horloge du stade d'Octodure. 0-4 au compteur. Julien Fallet brosse un coup franc précis, puis place la balle sur la tête de Delgado. 2-4. Naters est acculé comme un boxeur dans son coin de ring. Martigny se crée enfin de véritables occasions. Mehmetaj (83e), Pereira (89e), Ambrosio (90e) ont le but au bout du soulier. S'égrène le temps additionnel. Une tête de Berisha termine sa course sur le poteau droit, puis le même attaquant rate la cage presque désertée. Fou. Mais vain. L'arbitre siffle la fin. Les Haut-Valaisans libèrent leur tension et leur joie. Ceux du Bas prennent conscience qu'un match ne peut pas se gagner en vingt minutes. Leçon à retenir.

Martigny termine donc sa semaine anglaise par une défaite. Après deux victoires. "Mes gars n'étaient pas prêts mentalement. Je leur avais pourtant dit que Naters...