Réservé aux abonnés

La compétition, mais aussi l'amitié entre les athlètes

Une équipe atypique et néanmoins sympathique.

21 avr. 2011, 05:03

Né par la passion de son fondateur et manager, Eric Giroud, le Team Valais-découverte a une vision quelque peu différente de la compétition, en cultivant la philosophie de l'amitié par le sport.

C'est ainsi que, petit à petit, le team a grandi et réunit aujourd'hui plusieurs sportifs qui, en premier lieu, sont de véritables amis. Et pour preuve que l'idée n'est pas si saugrenue que ça, le Team Valais-découverte a bouclé sa saison 2010 sur de beaux résultats.

Aligné sur trois courses du Papival Bike Tour, Fred Blatter les a toutes gagnées. Et pour clore sa saison en beauté, il termine à une brillante deuxième place, dans sa catégorie, sur le parcours de Verbier du Grand Raid.

A 42 ans, Yvan Jollien ne s'est aligné, lui, que sur une seule course. Et bien lui en a pris. Dans sa catégorie masters 2, il a remporté le Grand Raid depuis Nendaz....