Valais-Chablais exploite les pénalités adverses lors du troisième tiers

Alors qu'il était mené, Valais-Chablais a profité d'une pénalité majeure contre un Vaudois pour renverser le cours du match. Il fête un deuxième succès d'affilée.

26 sept. 2018, 22:30
Romain Seydoux, joueur de Valais-Chablais.

Valais-Chablais a parfaitement exploité une pénalité majeure de cinq minutes, à dix minutes de la fin, pour renverser le cours du match à Morges. Alors qu’il était mené, il a inscrit deux buts à cinq contre quatre avant de profiter d’une nouvelle situation spéciale pour marquer le quatrième but. Dominik Devaja a inscrit un doublé. Le triplé de Simic, du côté vaudois, a donc été inutile.

Les Valaisans ont assuré leur succès grâce à Tom Merola, auteur du cinquième but dans la cage vide. Pour l'anecdote, c'est Matteo Ritz qui défendait le but vaudois. Le Haut-Valaisan était le gardien titulaire du HC Sion l'hiver passé.

La fiche du match

Patinoire des Eaux-Minérales, 102 spectateurs. Arbitres: MM. Fabre, Sinnathurai et Urfer.
Buts: 00’11 Simic-Orellana 1-0; 4’14 Guex-Vermeille 1-1; 21’19 Simic-Roberts (Star Forward à 5 contre 4) 2-1; 49’55 Vermeille-Cheseaux...