Une absence qui a coûté cher au HC Viège

Le HC Viège n’a joué que deux tiers. Insuffisant face à Thurgovie, l’équipe surprise de la saison, qui est reparti vainqueur de la Lonza Arena mardi soir (1-2).

17 déc. 2019, 22:14
Heynen et Viège défaits.

Le HC Viège s’est fait surprendre mardi soir à domicile par le HC Thurgovie, l’une des équipes qui étonne depuis le début de la saison. Les Haut-Valaisans ne pouvaient toutefois s’en prendre qu’à eux-mêmes, eux qui ont tout simplement été inexistants lors de la première période. Les visiteurs en ont profité pour signer deux réussites. Deux buts qui leur ont suffi pour s’imposer. Les Valaisans quittent ainsi le top 4 qu’ils occupaient depuis quelques semaines.

La statistique : un tir au but sur le premier tiers

Ce n’est un secret pour personne: le HC Viège est l’une des équipes de la ligue qui tire le moins au but. Le constat a été particulièrement flagrant lors de la première période, Viège n’ayant adressé un tir en direction de la cage adverse qu’à… une reprise ! A la 10e minute de jeu… En prenant si rarement sa chance, la formation haut-valaisanne ne...