Sierre a pu se mettre très vite à l’abri

Les Valaisans n’ont pas tremblé face à Villars (6-2) lors du premier acte de la demi-finale. Ils ont eu le mérite de concrétiser très rapidement leur domination.

21 févr. 2018, 00:01
Sierre le, 20m février 2018 : Match entre le HC Sierre et le HC Villard.Jérémy Gailland (Sierre) face a Perlmann Mathew (Villard). .©Sacha Bittel/Le Nouvelliste

V Sierre avait peut-être de bonnes raisons de craindre Villars. Hier, il n’a toutefois pas été réellement inquiété par les Vaudois, très vite contraints de courir après le score. Fort d’un avantage de trois goals, après vingt minutes, les Sierrois ont tranquillement assuré un premier point dans cette série.

L’alerte: Villars a égalisé très vite

Sierre n’a pas réellement tremblé plus d’une minute. Le temps pour Rimann et Gailland – quel goal du petit attaquant! – de redonner l’avantage à Sierre. En fait, cette égalisation vaudoise a constitué la seule véritable alerte pour les Valaisans. Un goal curieux, juste après l’ouverture du score, inscrit à la suite d’un surnombre. Après quoi, Anthony Pittolaz a réalisé un match quasi parfait dans sa cage.

La déception: Florian Brügger dans un mauvais soir

Réputé pour être l’un des meilleurs gardiens de la ligue, Florian Brügger n’était pas dans un grand soir. Dès le...