NHL: Nico Hischier signe un retour gagnant avec un but inscrit contre Montréal

Le Valaisan Nico Hischier, qui avait été blessé à un pouce le 11 novembre dernier, a inscrit le 2-1 à la 17e minute contre Montréal. Il signe un retour gagnant.

22 nov. 2018, 07:21
Nico Hischier disputant le puck avec Jonathan Drouin et le défenseur Xavier Ouellet.

Nico Hischier a signé un retour gagnant en NHL mercredi. Le Valaisan, qui avait manqué les quatre derniers matches de New Jersey, a inscrit un but au cours d’une rencontre gagnée 5-2 face à Montréal.

Blessé à un pouce le 11 novembre face à Winnipeg, Nico Hischier a inscrit le 2-1 à la 17e minute sur une passe du MVP Taylor Hall. Le centre, qui a été aligné durant 15'12'' pour un bilan de +1, affiche désormais 13 points (4 buts, 9 assists) à son compteur personnel en 16 parties jouées cette saison. Mirco Müller (20'15'' de jeu) s’en sort également avec un différentiel de +1 au sein d’une équipe des Devils qui restait sur deux défaites.

Yannick Weber s’est lui aussi illustré mercredi, réussissant son 2e assist de la saison dans une rencontre remportée 4-1 par Nashville face à St-Louis. Le défenseur bernois a griffé la glace pendant 11'23'' seulement, mais son bilan est de +2. Roman Josi et Kevin Fiala affichent quant à eux un +1 au terme de cette partie, la troisième gagnée consécutivement par les Predators, leaders de la NHL avec 33 points cumulés en 22 matches.

Dauphin des Preds dans la Division centrale, Minnesota a également connu la victoire, s’imposant 6-4 devant Ottawa. La soirée fut toutefois compliquée pour Nino Niederreiter, crédité d’un différentiel de -3. Ce match a épousé un scenario étonnant, le Wild menant 3-0 puis 4-1 avant de laisser son adversaire revenir à 4-4.

Dernier Suisse engagé mercredi en NHL, Sven Andrighetto a lui aussi goûté à la victoire. L'attaquant zurichois (13'40'' de jeu, +1) n'a cependant pas réussi de point malgré le festival offensif de Colorado, vainqueur 7-3 à Los Angeles.