NHL: Luca Sbisa signe deux assists pour les Canucks face à Chicago

Luca Sbisa signe 2 assists pour Vancouver face aux Chicago Blackhawks. Le Zougois montre qu'il faut vraiment compter avec les défenseurs suisses en NHL.

12 févr. 2015, 08:39
Luca Sbisa a notamment offert le but de la victoire à son coéquipier Daniel Sedin.

Roman Josi et Mark Streit ne sont pas les seuls défenseurs suisses à briller en NHL. A Chicago, Luca Sbisa a délivré deux assists lors de la victoire 5-4 des Canucks.

Le Zougois a été à l'origine du 3-1 de Zack Kassian à la 32e et, surtout, du but décisif inscrit après 1'20'' de jeu dans la prolongation par Daniel Sedin. Auteur désormais cette saison de 3 buts et de 4 assists, Sbisa n'avait encore jamais inscrit deux points dans le même match sous le maillot des Canucks.

Yannick Weber était surnuméraire lors de cette rencontre qui permet à Vancouver de cueillir deux points précieux dans la lutte pour les play-off qui l'oppose à Calgary et à San Jose.

Un San Jose justement qui s'est incliné sur sa glace 5-4 dans la prolongation devant Washington. Aligné durant 19'15'', Mirco Müller a été crédité d'un bilan neutre au sein de la défense des Sharks.