NHL: Luca Sbisa offre la victoire aux Vancouver Canucks face aux Panthers de Floride

Les Suisses sont à la fête en ce début d'année sur les patinoires de NHL. Après le doublé de Niederreiter, c'est au tour de Luca Sbisa de s'illustrer en offrant la victoire aux Vancouver Canucks face aux Florida Panthers. Tous les hockeyeurs helvétiques ont connu les joies de la victoire vendredi soir.

21 janv. 2017, 09:14
Luca Sbisa est en train de se faire une place au soleil sur les patinoires de NHL.

Au lendemain de la soirée royale de Nino Niederreiter, un autre joueur suisse s'est illustré en NHL: Luca Sbisa, auteur du but de la victoire pour Vancouver face à Florida (2-1).

Le défenseur zougois a frappé à la 44e minute d'un magnifique tir du poignet pour signer sa deuxième réussite de la saison. Auparavant, Henrik Sedin avait égalisé pour Vancouver pour comptabiliser son 1000e point en NHL. A Vancouver depuis 2000, le capitaine de 36 ans est le quatre-vingt-cinquième joueur de l'histoire à signer cette performance, le quatrième Suédois.

Comme Sibsa et Sven Bärtschi avec Vancouver, les autres Suisses en lice vendredi ont gagné. Nashville, avec Yannick Weber mais toujours sans Roman Josi, a battu Edmonton 3-2 aux tirs au but pour un cinquième succès en six rencontres.

Enfin, Montréal et Sven Andrighetto se sont imposés 3-1 à New Jersey sur trois buts inscrits à 5 contre 4 par Alex Galchenyuk, Shea Weber et Max Pacioretty.