Les deux buts de Melvin Merola n’ont pas suffi pour le HC Viège

Auteur de deux buts avec Viège samedi soir, le Bas-Valaisan Melvin Merola n’a pas pu empêcher la défaite de son équipe à domicile (3-4) contre Winterthour.

17 oct. 2020, 20:35
Viège, à terre samedi soir. Les Haut-Valaisans n'ont pas encore véritablement réussi à prendre leur envol cette saison.

Certaines équipes font de leur patinoire leur forteresse. Ce n’est pas le cas du HC Viège. Depuis le début de la saison, les Haut-Valaisans n’ont remporté qu’une seule des trois rencontres disputées à domicile. Et encore, ils avaient dû avoir recours aux prolongations contre la Chaux-de-Fonds.

Samedi, c’est Winterthour qui est reparti vainqueur du Haut-Valais. Mené 1-2, Viège avait pourtant vu Melvin Merola égaliser. Avant de voir à nouveau l’attaquant bas-valaisan signer le but de l’égalisation à trois partout. Mais à cinq minutes du terme, les visiteurs ont signé le 4e et dernier but de la soirée grâce à leur binôme étranger.  Un duo déjà présent sur deux des trois premiers buts. Les étrangers de Viège ? Aucune trace d’eux sur les trois réussites valaisannes….

Viège 1-1-1
Winterthour 1-1-2
Lonza Arena, 2025 spectateurs. Arbitres : MM. Erard, Gianinazzi, Micheli et Baumgartner.
Buts: 5’16 Brace-Zack, Arnold 0-1, 19’ Haas-Riatsch, Hofstetter (Viège à 5 contre 4) 1-1, 22’23 Hess-Bozon, Wieser 1-2, 33’22 Merola-Wiedmer (Viège à 5 contre 4) 2-2, 41’42 Brace-Torquato, Wieser (Viège à 5 contre 4 !) 2-3, 47’24 Merola-Wiedmer (Viège à 5 contre 4) 3-3, 55’40 Torquato-Brace, Haldimann 3-4.
Pénalités: 5x2’ + 2x10’ (Van Guilder et Furrer) contre Viège, 12x2’ contre Winterthour.
Viège: Saikkonen; Wiedmer, Eggenberger; Pilet, Blaser; Furrer, Wyss; Spinell, Steiner; Sterchi, Van Guilder, Josephs; Holdener, Ritz, Haas; Merola, Brügger, Petrig; Riatsch, Hofstetter, Haberstich. Entraîneur: Matti Alatalo.