Le HC Viège concède face à Kloten sa deuxième défaite en trois jours

Il s’incline encore une fois face à Kloten (0-5), à domicile. Il avait déjà été battu par Ticino Rockets mercredi.

29 nov. 2019, 22:11
Fernando Heynen et Viège s'étaient déjà inclinés face à Kloten, un mois plus tôt.

Viège a concédé sa quatrième défaite de l’exercice, sur sa glace. Son dernier revers à la Lonza Arena remonte à un peu plus d’un mois. C’était déjà face à Kloten. En deux matchs face aux Zurichois, Viège n’est pas parvenu à inscrire le moindre goal. Une mésaventure qui ne lui est arrivée que deux fois cette saison. Chaque fois, c’est donc Kloten qui lui était opposé.

Viège doit surtout regretter ce goal encaissé alors qu’il évoluait à cinq contre quatre, à la mi-match. Il a d’autant plus accusé le coup qu’il a concédé un troisième but, moins d’une minute plus tard. Relégué à trois longueurs des Zurichois, il n’a jamais pu recoller au score malgré une statistique de tirs au but qui ne lui est pas trop défavorable. (19 à 21 pour Kloten après les deux premiers tiers). Même le pari de Matti Alatalo, qui a rappelé son gardien sur le banc à cinq minutes de la fin alors que Kloten était réduit à quatre, n’a pas été récompensé. A six contre quatre, Viège n’est pas parvenu à réduire l’écart.

Il s’agit de sa deuxième défaite consécutive après les Ticino Rockets, deux jours plus tôt. Viège, qui était tout proche d’occuper la tête du classement, recule désormais au cinquième rang.

0 VIEGE (0-0-0)
5 KLOTEN (0-3-2)
Lonza Arena, 3012 spectateurs. Arbitres: MM. Fausel, Staudenman, Steenstra et Dreyfus.
Buts: 27’24 Sturny-Faille 0-1; 33’47 Obrist-Forget (Kloten à 4 contre 5) 0-2; 34’45 Marchon-Faille 0-3; 50’18 Figren-Ganz 0-4; 54’50 Figren-Marchon (Kloten à 5 contre 4) 0-5.
Pénalités: 6 x 2’ contre Viège, 7 x 2’ contre Kloten.
Viège: Lory; Camperchioli, Furrer; Steiner, Petrig; Wiedmer, Nater; Brantschen, Heynen; Josephs, Van Guilder, Dolana; Spinell, Ritz, Haberstich; Burgener, Achermann, Hofstetter; Berger, Brügger, Riatsch. Entraîneur: Matti Alatalo.