Le HC Valais-Chablais a trouvé son rythme de croisière

Il s’est imposé à Guin (0-6), une victoire qui compte.

30 sept. 2018, 15:14
Tom Merola et Valais-Chablais n'ont laissé aucune chance à Guin.

De toute évidence, Valais-Chablais n’a pas mis très longtemps pour digérer sa défaite initiale face à Sierre. Le favori du groupe a rapidement trouvé son rythme de croisière. A Guin, une bonne équipe de MS League, il n’a pas laissé l’ombre d’une chance à son adversaire. Valais-Chablais avait déjà fait l’essentiel après vingt minutes puisqu’il menait déjà 3-0 après seize minutes.

Dominik Devaja, 22 ans, en provenance de Winterthour, confirme qu’il est la bonne surprise du côté valaisan en inscrivant deux nouveaux buts, ses quatrième et cinquième goals de la saison. Théo Sammali n’est pas en reste avec deux réussites.

Grâce à ce succès, Valais-Chablais s’installe à la deuxième place à un point du HC Sierre.

0 GUIN (0-0-0)
6 VALAIS-CHABLAIS (3-1-2)

Patinoire de Guin, 281 spectateurs. Arbitres: MM. Jordi, Urfer et Wermeille.
Buts: 1’01 Devaja-Cheseaux 0-1; 12’49 A. Currit 0-2; 16’06 Sammali-Martinez 0-3; 25’35 Oudelet-Martinez 0-4; 41’03 Devaja-Seydoux 0-5; 57’17 Sammali (Valais-Chablais à 6 contre 5) 0-6.
Pénalités: 4 x 2’ + 5’ (Zwahlen) + pénalité de méconduite pour le match (Zwahlen) contre Guin, 4 x 2’ contre Valais-Chablais.
Valais-Chablais: Baud; Vermeille, Riedi; F. Currit, Oudelet; Cheseaux, Pelletier; El Assaoui, Guex, Gailland, Merola, Sammali, Devaja, A. Currit, Martinez, Seydoux. Entraîneur: Adrien Plavsic.