Le HC Sierre sauve l’essentiel en prolongation

Les hommes de Dany Gelinas, qui menaient 2-0 sur la glace de Winterthour à moins de deux minutes de la fin, ont dû attendre la prolongation avant de s’imposer.

27 déc. 2020, 18:23
Thibaut Monnet a offert la victoire à Sierre dans la prolongation.

Il restait trois minutes à disputer. Sierre menait de deux longueurs. Les hommes de Dany Gelinas allaient empocher la totalité des points mis en jeu grâce à deux réussites signées Arnaud Montandon et Guillaume Asselin lors de la première période. Mais c’était sans compter la sortie de Daniel Guntern. Daniel Guntern ? Le gardien de Winterthour, qui a délaissé sa cage une première fois à un peu plus de deux minutes de la sirène finale.

Deux buts à 5 contre 6

Avec un homme de plus, les Zurichois sont parvenus à revenir à une longueur des Sierrois. Avant de répéter ce même scénario à un peu plus d’une minute de la fin. Une nouvelle fois à six contre cinq, les Zurichois ont réussi à égaliser et à arracher la prolongation. Pour le plus grand malheur des rouge et jaune qui, comme leur voisin haut-valaisan cinq jours plus tôt, ont perdu des plumes sur la glace d’une équipe qui coule dans les eaux profondes de la Swiss League. Heureusement pour eux, Thibaut Monnet eut la bonne idée de leur offrir malgré tout la victoire lors de la prolongation.

Grâce à cette victoire, les Sierrois renouent avec le succès après avoir perdu leurs deux ultimes rencontres.

2 WINTERTHOUR 0-0-2
3 après prolongation SIERRE 2-0-0
Arbitres: MM. Erard, Jordi, Altmann et Dreyfus.
Buts: 2’17 Montandon A. – Montandon M., Dolana (Sierre à 5 contre 4) 0-1, 13’26 Asselin – Monnet, Wyniger 0-2, 58’37 Bozon (Sierre à 5 contre 6) 1-2, 59’26 Haldimann-Torquato, Brace (Sierre à 5 contre 6) 2-2, 62’22 Monnet-Bezina 2-3.
Pénalités: 4 x 2’ contre Winterthour, 6 x 2’ contre Sierre
Sierre: Giovannini; Montandon M., Meyrat; Dozin, Brantschen; Wyniger, Bezina; Vouardoux; Vouillamoz, Castonguay, Dolana; Asselin, Montandon A., Monnet; Kyparissis, Bonvin, Heinimann; Fellay, Jolliet, Surdez; Privet. Entraîneur: Dany Gelinas.
Note: Sierre sans Rimann (blessé).