Le HC Sierre s’incline à domicile face à Grasshopper pour un huitième revers de rang

Battus à Graben par Grasshopper, 0-3, les Sierrois ne trouvent pas de solutions pour enrayer leur série négative.

13 oct. 2019, 12:00
Kenny Fellay trébuche au duel avec Kaj Suter.

Le HC Sierre patine toujours après un premier succès à domicile. Il s’incline contre Grasshopper sur la patinoire de Graben, 0-3. Ce huitième revers de rang punit autant son manque de réalisme devant la cage adverse que sa naïveté dans la défense de son propre filet sur les actions décisives. Il retrouvera les Lions dès mardi à Küssnacht.

Le match. Sierre trop léger dans les moments clés

Sierre survit à une double infériorité numérique dans les premières minutes de match. 1’ 23” de résistance bien organisée entretiennent l’illusion d’une solidité éprouvée. Mais le promu cède dans la foulée de cet effort en libérant trop d’espace à Ryan Hayes, habile à effacer un défenseur avant de tromper Remo Giovannini (9e). Plus entreprenante durant la seconde période, l’équipe de Dany Gelinas offre deux buts supplémentaires aux visiteurs. Une erreur de placement en phase offensive (27e), puis un télescopage maladroit entre deux joueurs...