Le HC Sierre prend les commandes en Swiss League

Le HC Sierre s’est imposé 5-1 sur la glace d’Olten samedi soir. Ce troisième succès en autant de parties disputées à l’extérieur lui permet de prendre la tête du classement.

17 oct. 2020, 19:53
Cinq points pour Guillaume Asselin, en feu contre Olten samedi.

Le HC Sierre, dont huit joueurs ont été placés en quarantaine samedi, a signé à Olten un troisième succès en autant de rencontres disputées à l’extérieur depuis le début de la saison. Même diminués, les Sierrois restent ainsi irrésistibles. Une étiquette qui leur colle aux patins depuis le début de la saison. Hormis leur défaite initiale contre Kloten en ouverture de saison, les hommes de Dany Gelinas ont remporté quatre de leurs cinq dernières parties.  Un séduisant parcours qui leur permet d’occuper la tête du classement de Swiss League à égalité avec Thurgovie et avec néanmoins deux matchs de plus qu’Ajoie, troisième.

Trois buts en dix minutes

Samedi sur la glace d’Olten, les rouge et jaune ont pu s’en remettre à la fratrie Montandon, intenable depuis début octobre. Alors qu’ils étaient menés au score après cinq minutes de jeu seulement, les frères Arnaud et Maxime Montandon se sont chargés d’inverser la tendance lors de la deuxième période, en dix minutes seulement. Si Arnaud Montandon a inscrit la première et la troisième réussite, son frère Maxime a lui signé le deuxième but alors que son équipe avait posé son jeu de puissance. Les visiteurs ont encore aggravé le score au cours des dernières vingt minutes pour finalement s’imposer 5-1. Avec cinq points – dont un but – le Québécois Guillaume Asselin a lui-aussi grandement participé au succès valaisan.

Olten 1-0-0
Sierre 0-3-2
Olten, 1774 spectateurs. Arbitres: MM. Dipietro, Hungerbühler, Stalder et Meusy.
Buts: 5’42 Rexha-Oehen 1-0, 24’10 A.Montandon-Dozin, Asselin 1-1, 27’26’’ M.Montandon-Asselin, Castonguay (Sierre à 5 contre 4) 1-2, 33’26 A.Montandon-Asselin, Rimann 1-3, 42’47 Asselin (Sierre à 4 contre 5 !) 1-4, 53’34 Rimann-Asselin 1-5.
Pénalités: 5x2’ + 10’ contre Olten, 6x2’ contre Sierre.
Sierre: Giovannini; Montandon M., Meyrat; Dozin, Brantschen; Wyniger, Bezina; Berthoud; Monnet, Castonguay, Dolana; Asselin, Montandon A., Rimann; Kyparissis, Heinimann, Fellay ; Jolliet. Entraîneur : Dany Gelinas.