Réservé aux abonnés

La fin de la galère pour Viège

lnb Un peu à l’image de l’ensemble de la série, le score du cinquième acte qui met un terme à la saison viégeoise ne reflète pas la réalité.

26 févr. 2017, 23:51
/ Màj. le 27 févr. 2017 à 00:01
De gauche a droite Robin Leblanc le valaisan Tim Dubois puis Samuel Keller et le gardien Joel Aebi au fond Kim Lindemann

La Chaux de Fonds le 26 02 2017

Photo Richard LeuenbergerHC Viège

«On les a poussés jusqu’à leurs limites. Ils ne s’attendaient pas à devoir se battre à tel point. C’est ce que les Chaux-de-Fonniers nous ont avoué lorsqu’on leur a serré la main en fin de match.» John Fust a la voix grave. L’amertume est audible. L’entraîneur accueille volontiers les compliments adverses. Il ne s’en contente pas pour autant. C’est que Viège, qui a subi la loi de son adversaire une 4e fois hier soir, voit sa saison prendre fin dès les quarts de finale. Il peut avoir des regrets.

Il faut en effet avoir assisté à l’ensemble des rencontres entre lions et abeilles pour l’affirmer. A deux reprises, les hommes de John Fust ont été battus d’une réussite, au cours de la période finale et alors qu’ils évoluaient avec au moins un élément de moins sur la glace. Plus proche de ce que le score final de la série (4-1)...