Réservé aux abonnés

JOJ: «J’en ai gros sur la patate, ça me saoule…», soupire la hockeyeuse Alizée Aymon

La Suisse a perdu face à la Slovaquie (1-2) la petite finale et l’occasion de ramener une médaille dans le tournoi de hockey féminin des Jeux olympiques de la jeunesse. Alizée Aymon peine à digérer cet échec.

21 janv. 2020, 19:20
Alizée Aymon n'a pas chercher à cacher sa déception à l'issue de la petite finale perdue face à la Slovaquie (1-2).

La phrase, lâchée quelques minutes à peine après la fin du match et alors que ses coéquipières rejoignent les vestiaires en larmes, sonne comme un aveu. «Cette défaite, ça saoule», soupire Alizée Aymon, 14 ans et deux mois. «Là, j’en ai gros sur la patate. La médaille de bronze était à notre portée.»

La leçon à retenir, c’est qu’il ne faut jamais prendre un adversaire de haut.
Alizée Aymon, joueuse de l’équipe nationale

C’est peu d’affirmer qu’Alizée Aymon, l’une des quatre défenseures rescapées de l’équipe nationale, la benjamine de la délégation suisse, affiche la mine des très mauvais jours. La Suisse, 24 heures après sa défaite en demi-finale face à la Suède (0-2), a donc perdu la petite finale contre la Slovaquie (1-2). Et l’occasion, surtout, d’accrocher une médaille de bronze autour de son cou. «Ce n’était pas notre meilleur match», regrette la citoyenne d’Icogne. «L’envie était là. Mais...