Hockey: Viège s’impose aux penaltys grâce à ses deux Américains

Les Valaisans ont été longtemps bousculés par Winterthour (1-2 tab).

26 déc. 2018, 20:13
Dan Kissel a réussi son pénalty.

Viège a décidément beaucoup de peine face à Winterthour, cette saison. Certes, il a enregistré une troisième défaite en autant de confrontations. Mais cette fois, il a lâché un point face aux Zurichois après deux succès déjà très étriqués. Les Valaisans ont dû s’en remettre aux penaltys pour enlever les deux points.

Si Viège a dû attendre plus de 45 minutes pour inscrire un premier goal, il n’a mené au score que durant neuf minutes. Anthony Nigro a répondu à la onzième réussite personnelle de Tomas Dolana cette saison. Par contre, il est parvenu à éviter le pire alors qu’il a terminé le temps réglementaire et entamé la prolongation en infériorité numérique.
Lors des penaltys, les deux Américains Daniel Kissel et Mark Van Guilder ont donc forcé la décision en réussissant leur tir au but. Du côté zurichois, seul Anthony Nigro est parvenu à tromper Sascha Rochow.

En outre, les contrats de Fernando Heinen et de Sandro Wiedmer, deux des plus joueurs les plus fidèles au HC Viège, ont été prolongés pour une année supplémentaire.

1 WINTERTHOUR (0-0-1)
2 VIEGE, tab (0-0-1)

Ziebau Arena de Winterthour, 857 spectateurs. Arbitres: MM. Müller, Hendry, Dreyfus et Ambrosetti.
Buts: 45’58 Dolana-Heynen 0-1; 54’50 Nigro-Gomes 1-1.
Pénaltys: Guerra 0-0; Kissel 0-1; Nigro 1-1; Altorfer 1-1; Gomes 1-1; Van Guilder 1-2; Homberger 1-2; Sturny 1-2; Staiger 1-2.
Pénalités: 4 x 2’ contre Winterthour, 1 x 2’ contre Viège.
Viège: Rochow; Nater, Camperchioli; Lindemann, Wiedmer; Heynen, Steiner; Haueter, Brantschen; Sturny, Van Guilder, Kissel; Zwissler, Brügger, Altorfer; Furrer, Ritz, Burgener; Fogstad Vold, Achermann, Dolana. Entraîneur: Matti Alatalo.