Hockey: Viège conclut face à La Chaux-de-Fonds une semaine idyllique

Vainqueur de ses quatre derniers matchs, face à La Chaux-de-Fonds en particulier (4-2), il a définitivement oublié son début de saison chaotique. Quel premier tiers, mardi!

08 oct. 2019, 22:11
Patric Hoffstetter inquiète la défense neuchâtelois, le gardien Christophe Bays compris.

La saison du HC Viège est bien lancée. Après Olten, il s’offre une deuxième grosse pointure en l’espace d’une semaine. La Chaux-de-Fonds n’a pas eu droit au chapitre lors du premier tiers avant de refaire surface, dès la deuxième période.

Le joueur: Troy Josephs, un feu d’artifice

Les étrangers n’avaient pas donné toutes les garanties, en début d’exercice. Ils relevaient de blessure, certes. Depuis, ils ne cessent de monter en puissance. Mardi, ils ont donné le tournis à la défense neuchâteloise lors du premier tiers. Troy Josephs, en particulier, a réalisé un véritable feu d’artifice en zone offensive.

Le Canadien, intenable pour ses adversaires, a encore provoqué deux pénalités adverses. La première, en première période, a amené l’ouverture du score. La seconde, lors du troisième tiers, a permis à Viège d’évoluer à cinq contre quatre durant quatre minutes.

Il faut aussi admettre que Troy Josephs s’est fait plus discret, lors...