Hockey: Viège chute sur la glace du leader

Après deux succès à l’extérieur, il s’est incliné à Thurgovie (3-2).

13 oct. 2020, 22:47
Valentin Pilet, joueur du HC Viège.

Viège a trouvé son maître hors de ses murs. Après deux succès à l’extérieur, il a concédé une première défaite à l’extérieur. A Thurgovie, en l’occurrence. C’est donc sur la glace du – surprenant – leader en Swiss League que les Valaisans, décimés par les blessures – Camperchioli et Heynen se sont blessés dimanche, Steiner était suspendu – ont concédé une deuxième défaite, cette saison.

Viège a tout de même fait la course en tête jusqu’au début du deuxième tiers. Il a surtout adressé 40 pucks sur la cage du gardien alémanique. Quand bien même il a sorti son gardien à une grosse minute de la fin, il n’est pas parvenu à s’offrir une prolongation.

En outre, Viège avait obtenu du SC Berne le prêt, via sa licence B, de Yanick Burren, un défenseur appelé à pallier quelques absences, dont celle de Marc Steiner. Le défenseur a été suspendu pour un match, plus une amende de 500 francs, pour une charge tardive à l’encontre de Thimoty Coffman lors du match face à La Chaux-de-Fonds. C’est le deuxième Viégeois suspendu en deux matchs après Troy Josephs.

3 THURGOVIE (1-2-0)
2 VIEGE (2-0-0)
Patinoire de Weinfelden, 612 spectateurs.
Buts: 00’23 Murphy-Fritsche 1-0; 15’15 Josephs-Van Guilder 1-1; 19’01 Ritz-Van Guilder (Viège à 5 contre 4) 1-2; 23’17 Fritsche 2-2; 30’31 Brändli-Mosimann 3-2.
Pénalités: 3 x 2’ contre Thurgovie, 3 x 2’ + 10’ (Brügger) contre Viège.
Viège: Rochow; Wiedmer, Eggenberger; Pilet, Blaser; Furrer, Wyss; Burren; Sterchi, Van Guilder, Josephs; Holdener, Ritz, Burgener; Merola, Brügger, Ranov; Riatsch, Hofstetter, Haberstich. Entraîneur: Matti Alatalo.