Hockey: Viège battu en toute fin de match à Olten

Le club haut-valaisan rentre bredouille d’Olten (4-2). Il s’agit de sa troisième défaite d’affilée.

20 oct. 2020, 22:18
04.09.2020 - HC VISP  FABRI RIATSCH

Viège n’y arrive plus. A Olten, là où s’était pourtant imposé Sierre, trois jours plus tôt, il a concédé une troisième défaite de rang. Il était pourtant revenu à la hauteur des Soleurois à moins de cinq minutes de la fin. Mais Olten a forcé la décision lors de la dernière minute grâce à deux buts du défenseur Dan Weisskopf.

Avant cela, Viège avait concédé deux réussites alors qu’il évoluait à quatre contre cinq. Celle de Leonardo Fuhrer, alors que Makai Holdener s’apprêtait à retrouver sa place, a fait particulièrement mal. A l’inverse, Viège n’a pu profiter que d’une seule période en supériorité numérique.

Troy Josephs, deux buts pour rien

Pas trop en vue depuis le début de la saison, Troy Josephs a pris ses responsabilités en inscrivant deux buts et, aussi, en adressant six tirs cadrés sur la cage alémanique, le meilleur score entre les deux équipes.

Viège n’a donc pu aligner qu’un seul étranger. Mark Van Guilder blessé, son remplaçant n’a pas encore été déniché par le staff haut-valaisan. En plus, l’équipe haut-valaisanne était toujours privée de plusieurs joueurs clés: Lory, Camperchioli, Heynen, Berger, Ranov et Lütolf.

4 OLTEN (0-1-3)
2 VIEGE (1-0-1)
Patinoire du Kleinholz, 1567 spectateurs.
Buts: 1’11 Josephs-Haas 0-1; 33’03 Knelsen-Chiriaev (Olten à 5 contre 4) 1-1; 40’46 Fuhrer-Nunn (Olten à 5 contre 4) 2-1; 55’45 Josephs-Steiner 2-2; 59’43 Weisskopf 3-2; 59’59 Weisskopf-Nunn 4-2.
Pénalités: 4 x 2’ contre Olten, 8 x 2’ contre Viège.
Viège: Rochow; Furrer, Steiner; Eggenberger, Wiedmer; Pilet, Blaser; Burgener, Wyss; Holdener, Brügger, Merola; Sterchi, Hofstetter, Habertisch; Haas, Ritz, Josephs; Riatsch, Petrig, Spinell.