Hockey: Viège aura un très gros défi à relever face à Olten

On pouvait s’y attendre: la tâche des Valaisans face à Olten, en quart de finale, sera ardue. En plus, il lui faudra gagner sur la glace de son adversaire. Un bien beau challenge après cette défaite initiale (4-1).

22 févr. 2019, 22:27
Fernando Heynen et le HC Viège ont perdu le premier acte à Olten.

Viège concède une première défaite cette saison face à Olten. Il perd le premier acte, une défaite assez logique même s’il n’a pas été surclassé non plus. Mais il a offert trop de surnombres à son adversaire.

Les surnombres: trop de situations favorables pour Olten

Bien sûr, ils n’expliquent pas la défaite concédée hier soir à Olten. Mais Viège a trop souvent été surpris par les contres adverses. Lors du seul premier tiers, ce ne sont pas moins de trois joueurs – Wyss, Rexha et Gervais – qui ont pu se présenter seuls face à Reto Lory. Et lors de la dernière période, c’est une situation à trois contre deux qui a pris à Marco Truttmann de marquer le troisième. Deux minutes plus tôt, Bryce Gervais avait aussi pu s’en aller seul vers le but. A ce niveau-là, ça fait beaucoup.

Le tournant: 58 secondes à cinq contre trois