Hockey: Viège a validé sa quatrième place en s'imposant à Kloten

Il aura l’avantage de la glace en quart de finale grâce à son succès à Kloten (2-3). Reste à connaître son adversaire: Thurgovie ou Langenthal

11 févr. 2020, 22:40
Fernando Heynen et Viège attendent de connaître leur adversaire en quart de finale.

C’est fait. Viège ne connaît pas encore son adversaire en quart de finale des play-off. Ce sera soit Thurgovie, soit Langenthal. Mais il s’est surtout assuré l’avantage de la glace, quel que soit son adversaire, lors de cette série qui débutera dans une semaine, le mercredi 19 février.

Cette quatrième place, qui ne peut plus lui échapper, Viège est donc allé la chercher à Kloten en s’imposant encore une fois à l’extérieur. S’il restait sur deux défaites de rang en dehors de sa patinoire, il a quand même remporté huit de ses dix dernières rencontres sur une glace adverse. D’ailleurs, il a remporté plus de points (42) à l’extérieur de ses murs de la Lonza Arena que dans sa nouvelle enceinte (39).

Une avalanche de pénalités

C’est aussi son deuxième succès à Kloten, là où il s’était imposé lors de la toute première journée. Très vite devant, au score, grâce à la 20e réussite de Troy Josephs cette saison, Viège a toujours fait la course en tête. Dominic Forget a bien réduit l’écart à six minutes de la fin. Kloten a aussi sorti son gardien en fin de match. Mais Viège est parvenu à conserver son avantage.

Pour l’anecdote, on relèvera l’avalanche de pénalités sifflée au quart d’heure après une explication générale. Ce ne sont pas moins de onze punitions – cinq contre Kloten, six contre Viège – qui ont été adressées lors de la même action.

2 KLOTEN (1-0-1)
3 VIEGE (1-2-0)
Swiss Arena, 4806 spectateurs. Arbitres: MM. Borga, Fausel, Steenstra et Haag.
Buts: 6’55 Josephs-Dolana 0-1; 7’16 Lehmann-Forget 1-1; 32’29 Wiedmer-Berger 1-2; 34’09 Ranov-Achermann (Viège à 5 contre 4) 1-3; 54’08 Forget-Steiner 3-2.
Pénalités: 7 x 2’ contre Kloten, 10 x 2’ contre Viège.
Viège: Lory; Nater, Camperchioli; Heynen, Steiner; Furrer, Wiedmer; Brantschen, Haueter; Dolana, Van Guilder, Josephs; Spinell, Achermann, Berger; Ranov, Ritz, Riatsch; Petrig, Hofstetter, Brugener. Entraîneur: Matti Alatalo.