Hockey: trois défaites de rang, une première pour le HC Sierre

Les Valaisans concèdent un troisième revers en moins d’une semaine. Cette fois, c’est Grasshopper qui a jeté un froid à Graben (1-2 ap). Aucune raison de paniquer pour autant.

26 janv. 2021, 21:59
Eric Castonguay tente d’inquiéter le gardien zurichois, Meier. Insuffisant pour mettre Grasshopper à la raison.

Le HC Sierre avait déjà concédé deux défaites d’affilée à trois reprises, cet hiver. Il avait toujours rebondi. Grasshopper, lui, n’était pas très enclin à subir la révolte valaisanne malgré ses sept défaites lors de ses huit derniers matchs. Sa victoire en prolongation est toutefois sévère pour son adversaire.

La prolongation: injuste pour le HC Sierre

C’est déjà dur de s’incliner à trente secondes de la fin. Ça l’est plus encore lorsque son adversaire, attentiste, n’a strictement rien tenté en cinq minutes de prolongation. Grasshopper a juste exploité une situation à deux contre un pour rentrer avec deux points. «J’ai le sentiment qu’avant le goal, l’arbitre aurait pu intervenir contre Grasshopper», peste Goran Bezina. «L’idée, c’était d’aller chercher ce deuxième point.»

La question: Sierre est-il au creux de la vague?

A la lecture des résultats, la réponse paraît aller de soi. Pour autant, face à Grasshopper, il aurait mérité mieux...