Réservé aux abonnés

Hockey sur glace: le HC Sierre renoue avec la victoire

Après neuf défaites de rang, le promu stoppe l’hémorragie en s’imposant face aux Ticino Rockets, 3-1.

18 oct. 2019, 22:54
Arnaud Montandon exulte après avoir égalisé à moins de deux minutes du terme de la période initiale

Le HC Sierre stoppe l’hémorragie. Il s’impose sur sa glace contre les Ticino Rockets, 3-1, et interrompt ainsi une série de neuf défaites de rang. Le visiteur tessinois était le client parfait afin de retrouver le chemin du succès. Il était l’un des deux adversaires que la formation valaisanne avait battu lors du premier tour. Le dernier succès en date lui permet de refiler la lanterne rouge à son adversaire du jour. L’équipe de Dany Gelinas compte toutefois une rencontre de plus au compteur. Elle maintient aussi le contact avec Zoug Academy et Winterthour qui la précèdent deux points. Mais ce succès laisse ouvertes la majorité des interrogations sur le potentiel des Valaisans dans leur nouvelle ligue.

L’homme : Remo Giovannini garde son équipe dans le match

Si Sierre survit à la période initiale avec des dégâts minimaux, Remo Giovannini y contribue largement. Il empêche la statistique qui fait du...