Hockey: Sierre s’accroche mais finit par craquer face à Kloten

Sur la glace de Kloten, les rouge et jaune ont longtemps bataillé face à l’un des favoris du championnat. Ils s’inclinent finalement 6-4.

06 nov. 2020, 22:09
Les deux buts d'Arnaud Montandon n'auront pas suffi.

Trois jours après son revers face à Thurgovie (6-1), le HC Sierre semble avoir retrouvé le rythme de la compétition. Pas encore suffisant pour faire tomber Kloten, l’un des favoris du championnat, mais assez pour le faire douter. Après avoir à nouveau concédé rapidement l’ouverture du score, les hommes de Gelinas auraient pourtant eu de quoi douter. Mais Arnaud Montandon a rapidement permis aux siens de recoller au score. Recoller au score, justement les Sierrois l’ont fait durant quarante minutes.

À chaque fois que les locaux reprenaient une longueur d’avance, les visiteurs répondaient; par Thibaut Monnet d’abord – alors que son équipe évoluait en infériorité numérique – puis par Thomas Heinimann pour le 3 à 3.

Rendez-vous dimanche face à Winterthour

Cependant, au retour du thé, à l’entame de la troisième période, les Zurichois sont finalement parvenus à faire le break grâce à Andri Spiller qui inscrivait le 5 à 3. L’ancien joueur des Lakers de Rapperswil-Jona aura fait très mal aux Valaisans vendredi soir en ajoutant deux assists à son but.

Combatif, le HC Sierre s’est tout de même offert une dernière occasion d’y croire grâce à son power-play et à un Arnaud Montandon qui inscrivait son second but de la soirée. Malheureusement celui-ci s’asseyait quelques minutes plus tard – en compagnie de Monnet – sur le banc des pénalités. Et c’est en supériorité numérique que Kloten mettait un point final à cette rencontre en inscrivant le 6-4.

Dimanche, à Graben, face à Winterthour, les Sierrois devront s’éviter une troisième défaite d’affilée s’ils veulent se mettre en confiance avant le derby face à Viège.

6 Kloten (1-3-2)
4 Sierre (1-2-1)
Swiss Arena, 50 spectateurs. Arbitres: MM.Eichmann et Boujon; Haag, Bachelut.
Buts: 01’55 Figren-Bartholet 1-0, 08’05 A.Montandon-Rimann 1-1, 14’42 Figren-Faille 2-1, 25’03 Monnet-Asselin (Sierre à 4 c 5) 2-2, 26’24 Simek-Spiller 3-2, 30’49 Heinimann-Kyparissis 3-3, 37’52 Füglister-Truttann-Spiller 4-3, 44’28 Spiller-Markun 5-3, 55’28 A.Montandon-Castonguay-Asselin (Sierre à 5 c 4) 5-4, 59’13 Marchon-Forget (Kloten à 5 c 4) 6-4.
Pénalités: 6 x 2’ contre Kloten et 6 x 2’ + 1 x 10’ (A.Montandon) contre Sierre.
Sierre: Giovannini; Meyrat, M.Montandon; Brantschen, Dozin; Bezina, Wyniger; Vouadroux; Dolan, Castonguay, Monnet; Rimann, A.Montandon, Asselin; Dayer, Heinimann, Kyparissis; Surdez, Bonvin, Fellay; Privet. Entraîneur: Dany Gelinas.