Hockey: Sierre dominé par son rival et voisin, Viège

L’équipe du Valais central a concédé une défaite logique face à l’une des meilleures formations de Swiss League. Tomas Dolana a marqué contre son ancienne équipe.

04 sept. 2020, 22:21
Goran Bezina a effectué son retour au jeu.

Le HC Sierre a concédé une deuxième défaite de rang durant sa préparation. Cette fois, il s’est incliné face à une autre équipe de Swiss League, son voisin et rival préféré: le HC Viège (2-5).

Devant 600 spectateurs à Graben, soit le maximum admis compte tenu des circonstances, l’équipe du Valais central a logiquement plié contre une formation appelée à jouer les tout premiers rôles cette saison. Il a toutefois tenu bon durant plus de 25 minutes. Viège a même eu besoin d’une double pénalité sierroise – M. Montandon et Asselin – pour ouvrir le score grâce à Troy Josephs, lequel a été assisté par Mark Van Guilder.

Deux goals de Melvin Merola

Viège a pris définitivement la mesure de son adversaire grâce à deux réussites de Melvin Merola, jamais aussi bien inspiré que lorsqu’il affronte une autre équipe valaisanne.

Sierre se consolera en sachant qu’il a remporté le dernier tiers (2-1) grâce à des réussites de Tomas Dolana, l’ancien Viégeois et d’Eric Castonguay. Le Canadien a trompé Sascha Rochow alors que Sierre évoluait à quatre contre cinq.

Il faut encore relever les premières minutes de jeu du jeune gardien Noah In-Albon, pas encore 18 ans. Le portier a relayé Remo Giovannini à l’entame du dernier tiers. Il n’a donc concédé qu’un seul but en vingt minutes. Notons encore le retour de Goran Bezina et de Guillaume Asselin, absents face à GE-Servette.