Hockey: Sierre concède une lourde défaite face à GE-Servette

Pour son premier match de préparation, il a été battu par GE-Servette (1-9) devant 490 spectateurs à Graben.

01 sept. 2020, 20:54
Le Genevois Thomas Heinimann a inscrit le seul but du HC Sierre.

Un mois, presque jour pour jour, après avoir repris la préparation sur la glace, même s’il a parfois levé le pied, le HC Sierre a concédé une lourde défaite face à GE-Servette, son club partenaire. A Graben, devant 490 spectateurs, il s’est incliné 1-9 contre une équipe qui avait battu Viège (3-0) quelques jours plus tôt.

Les Valaisans ont toutefois tenu tête à leurs adversaires de National League durant plus de quarante minutes. Ils n’étaient alors menés que 0-3, dont une réussite inscrite par… Mathieu Vouillamoz, le Valaisan qui avait disputé la saison à Sierre l’hiver dernier.

Deux goals de Mathieu Vouillamoz

Le pensionnaire de Swiss League s’est toutefois complètement effondré lors du dernier tiers, encaissant six buts en l’espace de onze minutes. Pour l’anecdote, Mathieu Vouillamoz a marqué un deuxième but.

Thomas Heinimann, un Genevois formé aux Vernets, a sauvé l’honneur du HC Sierre en toute fin de rencontre et alors que les Valaisans évoluaient à cinq contre quatre. C’est Mathieu Vouillamoz, toujours, qui était sur le banc…

Sierre alignait pour la première fois Thibaut Monnet, en première ligne. Par contre, Goran Bezina – toujours blessé? – et Guillaume Asselin étaient absents.