Hockey: Sierre a peut-être fait un pas décisif pour la première place

Vainqueur de Dübendorf au terme de la prolongation (2-1), et d’un match de toute beauté, Sierre paraît bien placé pour conserver la première place avant les play-offs.

13 janv. 2019, 07:52
Auguste Impose, bien seul dans la défense zurichoise, a inscrit le but décisif en prolongation.

Sierre a réalisé la bonne opération de la soirée en dominant Dübendorf, un adversaire direct, et en profitant de la défaite du HCV Martigny. Encore une fois, il a remporté un match référence à quelques semaines des play-offs.

Le but en prolongation: Auguste Impose bien placé

Très indécis, durant soixante minutes, le match a donc basculé après 22 secondes seulement en prolongation. C’est Auguste Impose qui a offert les deux points en reprenant, à bout portant, une passe géniale de Thomas Heinimann. «Tout le mérite lui revient», reconnaît humblement le buteur. «Il a attiré les joueurs adverses vers lui. J’ai pu en profiter pour me retrouver seul devant le goal. Je le connais bien, je m’attendais à ce qu’il me fasse une telle passe. Cette victoire est intéressante dans l’optique des play-offs. Elle prouve que nous sommes...