Hockey: Sierre a fait bien mieux que se défendre face à Lausanne

Les Valaisans, néophytes à ce niveau, ont réalisé une toute grosse performance face à l’une des meilleures équipes du pays (0-1). En Coupe, ils n’ont concédé qu’un petit but.

11 sept. 2019, 22:37
Josh Jooris inquiète le gardien sierrois. Mais Remo Giovannini a de nouveau réalisé une performance de choix.

A deux jours de retrouver la Swiss League, le HC Sierre a fait le plein de confiance en résistant durant près de deux tiers face à Lausanne, au premier tour de la Coupe de Suisse. Il s’est d’ailleurs incliné sur la marge la plus étroite au terme de soixante minutes intenses.

Le but: Dustin Jeffrey face à la cage vide

Le singulier est de mise puisque Lausanne s’est contenté d’une seule réussite face au néopromu en Swiss League. Ce seul constat illustre bien la performance du HC Sierre. Les Valaisans n’ont cédé qu’en toute fin de deuxième période, un but par ailleurs malheureux puisque Dustin Jeffrey s’est retrouvé seul devant la cage vide après un renvoi de Remo Giovannini. Jusque-là, Lausanne s’était certes créé les meilleures occasions. Mais il n’a pas été transcendant pour autant. Il n’a jamais surclassé une équipe qui a très bien résisté, défensivement. Et qui n’a...