Hockey: Lugano poursuit sa série et Lugano bat un Berne héroïque en prolongation

Les Tessinois s’imposent 4-3 contre Berne.

21 mars 2021, 19:06
Berne, qui n'a obtenu que trois points de sa semaine herculéenne, reste sous la menace d'Ambri-Piotta pour une place en pré-play-off.

Dénouement cruel pour le CP Berne lors de son deuxième match à domicile de suite contre Lugano. Les Tessinois se sont imposés 4-3 après prolongation malgré une belle remontée des Bernois.

Pour son cinquième match en sept jours, Berne a été admirable. Les joueurs de la capitale sont parvenus à gommer un écart de deux buts pour mener 3-2 à la 56e minute après une réussite du Suédois Jesper Olofsson. L’exploit n’était pas mince face à la meilleure défense du moment, les Tessinois n’avaient encaissé qu’un but par match lors de leurs quatre dernières rencontres.

Les Bernois n’ont pu s’accrocher à leur maigre avantage jusqu’au terme du temps réglementaire. L’homme du week-end, le défenseur suédois Tim Heed a dévié un tir d’Arcobello pour le 3-3 (58e). Le Scandinave avait déjà réussi un doublé la veille. Dario Bürgler, lui aussi double buteur samedi, a inscrit le 4-3 en prolongation.

Ce but permet aux Luganais de fêter un cinquième succès de rang et d’occuper la 5e place dans un classement complètement resserré entre le deuxième Zurich Lions et le septième Bienne, il n’y a que quatre points de différence.

Berne, qui n’a obtenu que trois points de sa semaine herculéenne, reste sous la menace d’Ambri-Piotta pour une place en pré-play-off.