Hockey: les défenseurs du HC Sierre marquent des points

Sierre a très vite réagi après sa défaite face à Olten. A Grasshopper, il a toujours fait la course en tête (2-5).

23 nov. 2020, 22:48
Eliott Meyrat a ouvert le score et inscrit son premier but cette saison.

Le HC Sierre n’aura mis que 48 heures pour effacer sa défaite concédée face à Olten. A Grasshoper, il a récolté une quatrième victoire à l’extérieur face à un adversaire qu’il affrontait pour la première fois. Même s’il a été bousculé, qu’il accuse un déficit dans les tirs au but – 34 essais cadrés pour GC, .30 pour Sierre -, il a toujours fait la course en tête sur la glace zurichoise.

Sierre s’en est remis à ses défenseurs, auteurs de trois des cinq buts. Ils ont été particulièrement inspirés à l’instar du trio Meyrat-Fellay-Surdez, trois joueurs qui ont réalisé leur premier point de la saison. Kenny Fellay a fait mieux encore en inscrivant, un peu plus tard, son premier but personnel.

Cinq minutes à quatre

Sierre a eu le mérite de digérer cinq minutes passées à quatre contre cinq, en fin de premier tiers. Il a aussi encaissé un premier but, cette saison, alors qu’il évoluait à cinq contre quatre.
Mais là encore, les Valaisans ont réagi très vite puisque Goran Bezina a lui aussi marqué alors que son équipe était réduite à quatre.

Le cinquième but personnel de Rémy Rimann a définitivement mis le HC Sierre à l’abri à moins de dix minutes du terme.

2 GRASSHOPPER (0-1-1)
5 SIERRE (1-2-2)
KEK de Küsnacht, 47 spectateurs.
Buts: 10’56 Meyrat-Fellay 0-1; 25’16 Fellay 0-2; 33’19 Brun-Mettler (Grasshopper à 4 contre 5) 1-2; 38’08 Bezina-Castonguay (Sierre à 4 contre 5) 1-3; 41’46 Berri-Brüschweiler (Grasshopper à 5 contre 4) 2-3; 43’32 Wyniger-Rimann 2-4; 51’09 Rimann-Asselin 2-5.
Pénalités: 6 x 2’ contre Grasshopper, 6 x 2’ + 5’ (Vouardoux) + pénalité de méconduite pour le match (Vouardoux) contre Sierre.
Sierre: Giovannini; M. Montandon, Meyrat; Dozin, Brantschen; Wyniger, Bezina; L. Vouardoux; Monnet, Castonguay, Dolana; Asselin, A. Montandon, Rimann; Kyparissis, Bonvin, Heinimann; Fellay, Privet, Surdez; Dayer. Entraîneur: Dany Gelinas.